أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لفائف الدجاج بالجبنه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 لفائف الدجاج بالجبنه في الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:16 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
كيف نحضر لفائف الدجاج بالجبنة؟!
المقادير:
300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراءالمنزوعة منها بذورها والمقطّعة إلى نصفين
600 غرام أو 8 قطع صغيرة من صدور الدجاج المنزوع جلدها
150 غرام من جبنة حلّومي قليلة الدسم والمقطّعة على شكل أصابع
ملعقة كبيرة من الأوريغانوالمجفّف
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
75 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم
ملعقتان كبيرتان من الدقيق السادة
ملعقة كبيرة من الخردل
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمفرومة
مكعّبان من مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة من ورق النعناع الطازج المفروم فرمًا ناعمًا



الطريقة:
يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
تُوضَع شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من الأوريغانو. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية، ثم تُسكَب في قدر نظيفة.
تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم.

2 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:43 pm

ملاك فلسطين

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اه هاي الاكلة كثير لذيذة
مبارح اعملناها مشكووورة
اخت امل
يسلموووو


* * * * * * * * * * *
عِـش كـمآ أنـْت .. لآ تتَـصنَّـع شـخـصيَّـآت مِـن أجـلِهِـم Smile

فَـمَـن لآ يـعـجِبُـه ذآتـكــ " لآ يَـستـحِـقُّكـ...

3 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الجمعة سبتمبر 11, 2009 11:53 pm

المعلم

avatar
مدير عام زهرة الأحلام
مدير عام زهرة الأحلام
ايوا هادا الحكي المزبوط
شكرا الك كتير وانا بكرة انشاء الله رح تكون اكلتي لفائف الدجاج بالجبة
حركولي حالكم يا بنات

4 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الأحد سبتمبر 13, 2009 3:55 am

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صحتين وعافيه لجميع
وشكرا علو مروركم

5 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الخميس أكتوبر 01, 2009 3:59 pm

ronaldo

avatar
عضو جديد
عضو جديد
يا صديقتي العزيزة أمل . الأكلة فنانة و كتير طيبة .
و بحب اني ئلك باني من اشد المعجبين بالمطبخ . و بحب اتفنن بالاكل و متل ما بيئولو انو الطبخ نفس .
و مشكورة كتير يا أختي أمل على الوجبة اللذيذة .

6 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الخميس أكتوبر 01, 2009 4:02 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صحتين وعافيه اخ رونالدو
وبما انك من معجبين المطبخ
يلا فرجينا فنك في الطبخ
ناطرينك اوك
ويسلمووووووو على المرور

7 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الخميس أكتوبر 01, 2009 4:08 pm

ronaldo

avatar
عضو جديد
عضو جديد
انتظري يا امل وصفاتي السحرية .
و بعدها انتظري صفحة الوفيات باليوم التاني . هههههههه
مشكورة كتير يا أخت امل لاني فعلا جعت هلئ و رايح اكول اتفضلي عالغدا . أو ببعتلك شي صحن تكرمي .
مشكورة اختي امل .

8 رد: لفائف الدجاج بالجبنه في الخميس أكتوبر 01, 2009 4:12 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
لا اذا هيك خلص ما بدنا وصفاتك
وصحتين وعافيه
ويسلموووووو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى