أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

دراسة: علاقة قوية بين الصداع وتناول بعض الأطعمة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

esammn

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
كشف دراسة أمريكية عن دور واضح للأطعمة في تحريك نوبات من الصداع ، وقال الباحثون : إن بعض الأطعمة تحتوي على الأحماض الأمينية tyrosine التي تثير مادة Tyramine ؛ مما يزيد من تدفق الدم إلى المخ .
واستعرضت الدراسة قائمة بالأطعمة التي تثير نوبات الصداع النصفي مثل :
- منتجات الألبان ؛ لاسيما الأجبان من نوع الشيدر .
- اللبن الزبادي والشوكولاتة والكاكاو .
- البهارات والمخللات والمكسرات ؛ خاصة زبدة الفستق .
- اللحوم المعلبة والأسماك المجففة والنقانق .
وخلصت الدراسة إلى : أن الوقاية من الصداع تتطلب تحديد الكمية المتناولة يومياً من الحمضيات والتين والزبيب والأفوكادو والخوخ بنصف كوب يومياً ، وعدم الإكثار من الحبوب والخبز والبسكويت .. وخاصةً المحشو بالجبنة والشكولاتة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى