منتديات عاشق الحسناء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

دراسة: علاقة قوية بين الصداع وتناول بعض الأطعمة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

esammn

esammn
عضو ذهبي
عضو ذهبي

كشف دراسة أمريكية عن دور واضح للأطعمة في تحريك نوبات من الصداع ، وقال الباحثون : إن بعض الأطعمة تحتوي على الأحماض الأمينية tyrosine التي تثير مادة Tyramine ؛ مما يزيد من تدفق الدم إلى المخ .
واستعرضت الدراسة قائمة بالأطعمة التي تثير نوبات الصداع النصفي مثل :
- منتجات الألبان ؛ لاسيما الأجبان من نوع الشيدر .
- اللبن الزبادي والشوكولاتة والكاكاو .
- البهارات والمخللات والمكسرات ؛ خاصة زبدة الفستق .
- اللحوم المعلبة والأسماك المجففة والنقانق .
وخلصت الدراسة إلى : أن الوقاية من الصداع تتطلب تحديد الكمية المتناولة يومياً من الحمضيات والتين والزبيب والأفوكادو والخوخ بنصف كوب يومياً ، وعدم الإكثار من الحبوب والخبز والبسكويت .. وخاصةً المحشو بالجبنة والشكولاتة

دراسة: علاقة قوية بين الصداع وتناول بعض الأطعمة 36

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى