أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

' طريقة عمل الزانيا

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 ' طريقة عمل الزانيا في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:31 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
[color:bc1e=[color=blue][size=24]blue] طريقة عمل الزانيا......؟!


لازانيا هي من الأطباق الايطاليه اللذيذه جدا وسريعه التحضير ممتازه لوجبة العشاء ومغذيه كثيرا ..

شرائح اللازانيا تباع في الاسواق الآن جاهزه وهي على شكل شرائح المعكرونه المسطحه
ولا داعي لتحضيرها بنفسك وعجنها.



اللازانيا باللحم المفروم:موضوع: طريقة عمل الزانيا......؟!

لازانيا هي من الأطباق الايطاليه اللذيذه جدا وسريعه التحضير

شرائح اللازانيا تباع في الاسواق الآن جاهزه وهي على شكل شرائح المعكرونه المسطحه
ولا داعي لتحضيرها بنفسك وعجنها.



اللازانيا باللحم المفروم:

الكمية تكفي لشخصين

المقادير :
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


الطريقة
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت. .
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر. .
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل. .
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر. .
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم.
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا. .
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها.


يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة.
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.


وبالهنا والشفا



عدل سابقا من قبل امل في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:36 pm عدل 1 مرات

2 رد: ' طريقة عمل الزانيا في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:35 pm

ملاك فلسطين

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مممم انا ذوقتها من ايديكي
وكانت كثير زاكية
ولازم تعمليها مرة تانية
زتقدميها لاعضاء المنتدى
يسلمووو امولة


* * * * * * * * * * *
عِـش كـمآ أنـْت .. لآ تتَـصنَّـع شـخـصيَّـآت مِـن أجـلِهِـم Smile

فَـمَـن لآ يـعـجِبُـه ذآتـكــ " لآ يَـستـحِـقُّكـ...

3 رد: ' طريقة عمل الزانيا في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:39 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ريتو ميت صحه وعا فيه
انشاءالله لي لع
بس هم ييجو لعنا ويزورونا
وميت اهلا وميت سهلا
ورمضان كريم

4 رد: ' طريقة عمل الزانيا في الأربعاء أغسطس 26, 2009 11:42 am

esammn

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
بس انا لا ماذقتها
بدي اذوقها
يالله ذوقوني
يسلمو ايديكي امل

5 رد: ' طريقة عمل الزانيا في الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:36 pm

امل

avatar
عضو ذهبي
عضو ذهبي
طيب يلا اتشاطر وعملها هيني اعطيتك الطريقه والمقادير
وما عليك الا التطبيق
واذا اعجبتك انت ابتعزمنا عليها
وصحتين وعافيه
رمضان كريم Very Happy

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى