منتديات عاشق الحسناء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لفائف الدجاج بالجبنه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1لفائف الدجاج بالجبنه Empty لفائف الدجاج بالجبنه الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:16 pm

امل

امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي

كيف نحضر لفائف الدجاج بالجبنة؟!
المقادير:
300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراءالمنزوعة منها بذورها والمقطّعة إلى نصفين
600 غرام أو 8 قطع صغيرة من صدور الدجاج المنزوع جلدها
150 غرام من جبنة حلّومي قليلة الدسم والمقطّعة على شكل أصابع
ملعقة كبيرة من الأوريغانوالمجفّف
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
75 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم
ملعقتان كبيرتان من الدقيق السادة
ملعقة كبيرة من الخردل
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمفرومة
مكعّبان من مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة من ورق النعناع الطازج المفروم فرمًا ناعمًا



الطريقة:
يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
تُوضَع شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من الأوريغانو. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية، ثم تُسكَب في قدر نظيفة.
تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم.

2لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:43 pm

ملاك فلسطين

ملاك فلسطين
عضو ذهبي
عضو ذهبي

اه هاي الاكلة كثير لذيذة
مبارح اعملناها مشكووورة
اخت امل
يسلموووو

3لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الجمعة سبتمبر 11, 2009 11:53 pm

المعلم

المعلم
مدير عام زهرة الأحلام
مدير عام زهرة الأحلام

ايوا هادا الحكي المزبوط
شكرا الك كتير وانا بكرة انشاء الله رح تكون اكلتي لفائف الدجاج بالجبة
حركولي حالكم يا بنات

4لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الأحد سبتمبر 13, 2009 3:55 am

امل

امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي

صحتين وعافيه لجميع
وشكرا علو مروركم

5لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الخميس أكتوبر 01, 2009 3:59 pm

ronaldo

ronaldo
عضو جديد
عضو جديد

يا صديقتي العزيزة أمل . الأكلة فنانة و كتير طيبة .
و بحب اني ئلك باني من اشد المعجبين بالمطبخ . و بحب اتفنن بالاكل و متل ما بيئولو انو الطبخ نفس .
و مشكورة كتير يا أختي أمل على الوجبة اللذيذة .

6لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الخميس أكتوبر 01, 2009 4:02 pm

امل

امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي

صحتين وعافيه اخ رونالدو
وبما انك من معجبين المطبخ
يلا فرجينا فنك في الطبخ
ناطرينك اوك
ويسلمووووووو على المرور

7لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الخميس أكتوبر 01, 2009 4:08 pm

ronaldo

ronaldo
عضو جديد
عضو جديد

انتظري يا امل وصفاتي السحرية .
و بعدها انتظري صفحة الوفيات باليوم التاني . هههههههه
مشكورة كتير يا أخت امل لاني فعلا جعت هلئ و رايح اكول اتفضلي عالغدا . أو ببعتلك شي صحن تكرمي .
مشكورة اختي امل .

8لفائف الدجاج بالجبنه Empty رد: لفائف الدجاج بالجبنه الخميس أكتوبر 01, 2009 4:12 pm

امل

امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي

لا اذا هيك خلص ما بدنا وصفاتك
وصحتين وعافيه
ويسلموووووو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى